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NOVIDADES VEGANWAY
Proteína isolada da ervilha amarela Pea Protein VeganWay
Pea Protein é a proteína isolada da ervilha amarela (Pisum sativum), leguminosa naturalmente rica em BCAA, Arginina e Lisina. Com excelente digestibilidade, seus nutrientes são absorvidos pelo organismo e aproveitados pelos músculos como fonte de energia, combatendo o catabolismo. É um aliado importante para atletas e esportistas, veganos ou não, praticantes de fisiculturismo ou de atividades físicas de longa duração e intensidade, sendo indicado tanto no pré como no pós-treino.

world Matéria-prima importada

CARACTERÍSTICAS

  • Até 24g de proteína por dose (dependendo do sabor)
  • Alto teor de BCAA, Arginina e Lisina
  • Rico em Ferro e Zinco
  • Low Carb (baixo carboidrato)
  • Sem adição de açúcares
  • Sem corantes artificiais
  • Sem lactose/glúten/soja/ovo
  • Pote 900g

BENEFÍCIOS

  • Auxilia na recuperação e nutrição muscular
  • Ideal para atletas veganos/vegetarianos
  • Excelente opção para intolerantes à lactose, celíacos, diabéticos
  • Pode ser consumido por atletas de qualquer modalidade esportiva

SAIBA MAIS

Ervilha amarela

A ervilha é uma leguminosa da espécie Pisum sativum, de origem europeia, muito difundida também na Ásia. É altamente nutritiva e, dependendo do grão, oferece muitos benefícios à saúde. De forma geral, a leguminosa possui sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre (elementos estruturais para os tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos), vitamina A (importante para a visão e a formação dos ossos), vitaminas do complexo B (que atuam no metabolismo energético), e vitamina C, importante para os processos de cicatrização. Tem mais proteína e fibras do que o trigo e o arroz. Além disso, é eco-sustentável, pois a planta devolve nitrogênio ao solo enquanto cresce, reduzindo a necessidade de fertilizantes, requerendo menos água e menor extensão de terras, ao contrário das proteínas de origem animal.

BCAA

BCAA é a sigla para Branched Chain Amino Acids, em português ‘Aminonácidos de Cadeia Ramificada’, composta por 3 aminoácidos específicos: Leucina, Isoleucina e Valina, que representam ⅓ do tecido muscular. Eles fazem parte do grupo de 8 aminoácidos chamados essenciais, aqueles que não são produzidos pelo organismo e, portanto, devem ser ingeridos pela alimentação.

Leucina

A Leucina é o único aminoácido de cadeia ramificada usado como fonte de energia pelos músculos, sendo rapidamente convertida em glicose. Dessa forma, previne o catabolismo, evitando que o corpo queime massa magra para repor a demanda por energia durante e após um treino intenso. Também ajuda a promover saúde dos ossos, pele e músculos, sendo recomendada por médicos para auxiliar pessoas que passaram por cirurgias.

Isoleucina

A Isoleucina é utilizada pelo corpo especialmente na construção dos tecidos celulares. Depois de ingerida, é absorvida pelo intestino delgado e transportada pelo sangue até o fígado, onde uma parte é canalizada para a síntese de proteínas e a outra é catabolizada (na presença de vitamina B12) para a produção de energia. Tem papel no aumento da produção de hemoglobina, ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e auxilia na recuperação muscular pós-treino. Estudos recentes parecem indicar que, assim como a Leucina, a Isoleucina também auxilia na queima de gordura.

Valina

A Valina tem papel direto na construção e tônus muscular e na regeneração dos tecidos, auxiliando inclusive a cicatrização pós-cirúrgica. Entre outros benefícios, combate a insônia e o nervosismo, reduz o apetite, regula o sistema imunológico e o metabolismo, e ajuda a manter a quantidade adequada de nitrogênio no corpo.

Arginina

A Arginina tem participação direta na formação de óxido nítrico (NO), um importante vaso dilatador que contribui para o aumento de força durante o treino. Além disso, o óxido nítrico é também um neurotransmissor com diversas funções em no cérebro. E mais:

  • é precursora da creatina, importante substrato do metabolismo energético
  • ajuda na construção de novas células nos ossos e tendões, podendo apresentar resultados benéficos no tratamento da artrite e desordens do tecido conjuntivo
  • está presente na síntese da ureia, auxiliando na remoção de amônia do organismo

Lisina

A lisina é um aminoácido essencial precursor da carnitina, molécula responsável por converter ácidos graxos em energia e diminuir o colesterol no sangue. Uma pessoa com peso médio de 70 kg demanda de 800 – 3000 mg de lisina por dia. Pea Protein Vegan Way fornece, por dose, aproximadamente 1600 mg. E mais:

  • auxilia na absorção de cálcio pelo organismo
  • favorece o sistema imunológico
  • junto com a Arginina, melhora a absorção de cálcio pelo sistema gastrointestinal, reduzindo a quantidade desse mineral que é eliminado na urina, bem como estimula o crescimento de novas celulas ósseas e a produção de colágeno, contribuindo para a saúde das juntas, cartilagens, tendões e pele
  • pode ser usada contra infecções virais, como a herpes (auxilia na cura mais rápida dos ferimentos e diminui a frequência das ocorrências)
  • sua deficiência é um risco na alimentação de atletas de elite veganos/vegetarianos, e sua insuficiência pode causar fadiga, náuseas, tonturas, vertigens,  perda do apetite, agitação, olhos avermelhados, anemia e desordens reprodutivas.
  • a deficiência de Lisina pode aumentar os níveis de estresse e ansiedade e seu consumo adequado ajuda na manutenção da saúde mental
  • auxilia no reparo e desenvolvimento muscular
  • ajuda na produção de proteínas como enzimas, anticorpos e hormônios
  • ajuda a transformar ácidos graxos em energia, favorecendo a redução de peso
  • pode aliviar enxaquecas e outros tipos de dor e inflamação
  • em conjunto com a vitamina C, pode diminuir dores no peito relacionadas a doenças cardíacas.

Ferro

O ferro participa na síntese de proteínas e na renovação celular. 80% de sua concentração total é dedicada à formação de uma das principais moléculas sangüíneas, a hemoglobina, responsável por transportar oxigênio para as células e retirar delas o dióxido de carbono, realizando, assim, a produção e liberação de energia para o corpo. Assim como o transporte de oxigênio, diversas enzimas dependem do Ferro para gerar energia para o corpo. O cérebro também se alimenta de Ferro e sua deficiência pode resultar em falta de atenção, tristeza, depressão e até comportamentos estranhos, como a vontade de comer barro e tijolo, ou de mastigar gelo. Sua deficiência também é notada pela queda de cabelo, fraqueza ou deformidade das unhas, fissuras nos cantos dos lábios, e depressão do sistema imunológico, entre outros. Já os alimentos ricos em Cálcio, fitatos (encontrados nos cereais integrais, por exemplo) e polifenóis (presentes em doces, vinho tinto, algumas ervas e no chocolate) diminuem a eficiência na absorção do Ferro. Alimentos naturalmente pobres em Ferro podem ser ‘enriquecidos’ por meio do cozimento em uma panela de ferro.

Os alimentos de origem vegetal mais ricos em Ferro são cereais (quinoa, aveia, trigo, cevada, e pães com farinha 100% integral), os feijões branco, preto e carioca, verduras (agrião, rúcula, mostarda), frutas secas (damasco, uva passa com semente), sementes (abóbora, gergelim, girassol, linhaça), entre outros. Coma sempre acompanhado de uma fonte de vitamina C para otimizar sua absorção.

Zinco

O Zinco é um elemento químico essencial para equilibrar o processo respiratório das células, compensar e manter o esforço realizado durante atividades físicas. Além disso, é um mineral que participa de muitas reações importantes do metabolismo celular:

  • tem ação antioxidante
  • intervém no metabolismo de proteínas e ácidos nucleicos
  • estimula a atividade de mais de 100 enzimas (catalisadoras de reações químicas)
  • favorece o sistema imunológico
  • atua no controle cerebral dos músculos
  • ajuda na respiração dos tecidos
  • participa do metabolismo das proteínas e carboidratos
  • importante para o crescimento e a formação de tecidos
  • é necessário para a ação de enzimas
  • atua na cicatrização de ferimentos

Fontes vegetais ricas em Zinco incluem leguminosas (feijões, grão de bico, lentilha, ervilha), sementes de abóbora e de girassol, oleaginosas (nozes, castanhas, avelãs), folhas verdes escuras, cenoura, beterraba, cereais integrais (arroz, aveia, etc.). A ingestão de vitamina C na mesma refeição aumenta a absorção desse mineral pelo organismo. Já os fitatos presentes nos cereais integrais, leguminosas e sementes, diminuem sua absorção, por isso é importante deixá-los de molho em água filtrada por 8 a 12 horas antes do cozimento (descartando a água). A germinação e fermentação também reduzem o teor de fitato nos alimentos.

24g de proteína por dose • Rende 30 porções

Ideal para o preparo de receitas

INGREDIENTES

Proteína isolada de ervilha amarela (Pisum sativum). Não contém glúten.

TABELA NUTRICIONAL
Informação Nutricional Quantidade por porção (30g) VD%*
Valor Energético 112kcal/460kJ 6%
Proteínas 24g 31%
Carboidratos 1g 0%
Gorduras Totais 1,8g 3%
Sódio** 450mg 19%
Cálcio 15mg 2%
Ferro 6mg 41%
Zinco 3mg 41%

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

AMINOGRAMA TÍPICO POR DOSE DE 30g
AMINOÁCIDOS mg
Ácido Aspártico 2760
Ácido Glutâmico 4008
Alanina 1032
Arginina 2088
Cisteína 240
Fenilalanina 1320
Glicina 960
Histidina 600
Isoleucina* 1128
Leucina* 1968
Lisina 1704
Metionina 264
Prolina 1032
Serina 1224
Tirosina 912
Treonina 912
Triptofano 240
Valina* 1200
*BCAA Total 4296

23g de proteína por dose • Rende 30 porções

Aroma natural de Vitamina de Frutas • Adoçado com Stevia

INGREDIENTES

Proteína isolada de ervilha amarela (Pisum sativum), aroma idêntico ao natural de vitamina de frutas, antiumectante fosfato tricálcico, acidulante ácido cítrico, estabilizante goma xantana, edulcorante natural stevia. Não contém glúten.

TABELA NUTRICIONAL
Informação Nutricional Quantidade por porção (30g) VD%*
Valor Energético 114kcal/468kJ 6%
Proteínas 23g 31%
Carboidratos 1g 0%
Gorduras Totais 1,7g 3%
Sódio** 430mg 18%
Cálcio 14,5mg 2%
Ferro 5,8mg 41%
Zinco 2,9mg 41%

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

AMINOGRAMA TÍPICO POR DOSE DE 30g
AMINOÁCIDOS mg
Ácido Aspártico 2512
Ácido Glutâmico 3648
Alanina 939
Arginina 1900
Cisteína 218
Fenilalanina 1201
Glicina 874
Histidina 546
Isoleucina* 1026
Leucina* 1791
Lisina 1551
Metionina 240
Prolina 939
Serina 1114
Tirosina 830
Treonina 830
Triptofano 218
Valina* 1092
*BCAA Total 3909

21g de proteína por dose • Rende 30 porções

Cacau em pó solúvel • Aroma natural de Morango • Adoçado com Stevia

INGREDIENTES

Proteína isolada de ervilha amarela (Pisum sativum), cacau em pó solúvel, goma xantana, aroma idêntico ao natural de morango, antiumectante fosfato tricálcico, edulcorante natural stevia. Não contém glúten.

TABELA NUTRICIONAL
Informação Nutricional Quantidade por porção (30g) VD%*
Valor Energético 100kcal/410kJ 4%
Proteínas 21g 28%
Carboidratos 1g 0%
Gorduras Totais 1,8g 3%
Sódio** 390mg 16%
Cálcio 13,2mg 2%
Ferro 5,3mg 37%
Zinco 2,6mg 37%

Não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. *% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.

AMINOGRAMA TÍPICO POR DOSE DE 30g
AMINOÁCIDOS mg
Ácido Aspártico 2171
Ácido Glutâmico 3152
Alanina 811
Arginina 1642
Cisteína 188
Fenilalanina 1038
Glicina 755
Histidina 471
Isoleucina* 887
Leucina* 1548
Lisina 1340
Metionina 207
Prolina 811
Serina 962
Tirosina 717
Treonina 717
Triptofano 188
Valina* 943
*BCAA Total 3378

PERGUNTAS FREQUENTES • Pea Protein

O QUE É O PEA PROTEIN DA VEGANWAY?

Pea Protein da VeganWay é proteína isolada de ervilha amarela (Pisum sativum), uma opção de suplementação proteica completa, de alto valor biológico, com um rico perfil de aminoácidos e baixo carboidrato. O processo de extração da proteína da ervilha amarela é natural, resultando em melhor digestão e maior absorção dos nutrientes pelo organismo.

PORQUE TOMAR PEA PROTEIN DA VEGANWAY?

Pea Protein é uma fonte natural, confiável e eficiente para aumentar seu aporte proteico, livre de transgênicos e sem aditivos artificiais. É um alimento rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes excelentes para melhorar sua performance muscular e resistência física.

QUANDO TOMAR PEA PROTEIN?

  • PRÉ-TREINO
  • PÓS-TREINO

MODO DE PREPARO

Misturar 3 colheres de sopa cheias (aprox. 30g) em 250ml de água gelada, leite vegetal ou bebida de sua preferência, até total dissolução. Tomar em seguida.

PARA QUEM É PEA PROTEIN?

Pea Protein da VeganWay é feito para praticantes de qualquer modalidade esportiva, veganos ou não, que tenham por objetivo melhorar sua performance e obter seus melhores resultados no ganho/manutenção de massa magra e no aumento da resistência física. É uma fonte proteica eficiente para os praticantes de exercícios prolongados (endurance) como maratonas, ultramaratonas e triathlons, práticas que promovem grande degradação da proteína corporal e diminuição da síntese proteica. É um alimento hipoalergênico: não contém lactose, soja, ovos ou glúten, é isento de corantes artificiais e livre de transgênicos.

PORQUE O TEOR DE SÓDIO DE PEA PROTEIN É ALTO?

O teor de sódio em Pea Protein é natural da ervilha amarela, ou seja, não é adicionado ao produto. Representa 19% do valor diário recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para um adulto saudável, com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. A OMS sugere que o consumo de sódio por adultos seja menor que 2g/sódio ou 5g/sal por dia (o equivalente a 1 colher de chá rasa ou cinco pacotinhos daqueles servidos em restaurantes, que contém 1g de sal/cada). Consulte sempre seu médico ou nutricionista.

PEA PROTEIN DA VEGANWAY É UMA PROTEÍNA COMPLETA?

A qualidade da proteína de ervilha amarela é similar à proteína da caseína, de ovos e soja, sem as propriedades alergênicas dessas fontes de alimentos. Seu aminograma é rico em Lisina, BCAA, Arginina e Glutamina, fazendo dela uma das melhores fontes proteicas 100% vegetais.

PEA PROTEIN É VEGANO? É 100% VEGETAL?

Assim como todos os produtos da VeganWay, Pea Protein é feito a partir da ervilha amarela (Pisum sativum) uma planta leguminosa. Durante o processo de extração/isolamento da proteína de ervilha não são usados químicos, solventes nem ingredientes de origem animal.

ATENÇÃO: GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS ATÉ 3 ANOS, BEM COMO PORTADORES DE QUALQUER ENFERMIDADE, SOMENTE DEVEM CONSUMIR ESTE PRODUTO SOB ORIENTAÇÃO MÉDICA OU NUTRICIONISTA.

ESTE PRODUTO NÃO SUBSTITUI UMA ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E SEU CONSUMO DEVE SER ORIENTADO POR MÉDICO OU NUTRICIONISTA.